5 мест для посещения в Лондоне

Лондон славится своими парками, музеями и веселыми мероприятиями, богатой историей, культурным разнообразием и множеством ресторанов со всего мира. Всегда есть чем заняться, и никогда не устаешь просто гулять по его улицам илюбуясь архитектурой.

В этой статье я собираюсь порекомендовать несколько новых мест и ресторанов для посещения, помимо обычных рекомендуемых мероприятий, таких как Биг Бен и Британский музей.

 

Музей Зигмунда Фрейда

Музей Зигмунда Фрейда, расположенный в живописном районе Хэмпстед на севере Лондона, является последним местом, где Фрейд жил и умер (от введенных доз морфина) в 1939 году после бегства из Австрии, когда к власти пришли нацисты. Дом расположен по адресу 20 Maresfield Garden, на тихой улице, недалеко от станции метро Swiss Cottage.

Зигмунд Фрейд приобрел здание в 1938 году и жил там со своей семьей. Его обширная коллекция книг (почти 200 томов) и антиквариат, а также его знаменитая психоаналитическая кушетка размещены в этом месте. Музей намного больше отражает его работу и его жизнь, чем в Вене.

Вы можете видеть исследование Фрейда, где он консультировался со своими пациентами и написал две книги, некоторые из мебели, его личные вещи и исследование его дочери Анны. Также есть небольшой магазин, где продаются книги Фрейда и другие книги по психоанализу, и сад, где можно выпить чашку кофе.

Музей Джона Китса

Джон Китс, известный английский поэт, известный своей «Ода соловью», которую он написал, сидя под сливовым деревом в саду, жил возле Хэмпстед-Хит. Рабочее время немного странное, поэтому перепроверьте время работы. Ближайшие станции метро Belsize Park и Hampstead Heath.

Китс жил в одном из зданий (их два) между 1818 и 1820 годами, и именно здесь он встретил и влюбился в Фанни Браун, девушку, которая жила по соседству. Он заболел туберкулезом и должен был уехать в Италию, где он умер в 1820 году.

Фильм «Яркая звезда» показывает период, когда он переехал в здание, и рассказывает о его романе с Фанни Браун.

Бен Уишоу и Эбби Корниш звезда в этот период драмы

OXO Tower London Ресторан

Ресторан расположен на 8 этаже башни OXO, на южном берегу Темзы. Из ресторана открывается прекрасный вид на набережную и город. Существует также пивной ресторан, который также имеет великолепный вид и предлагает более непринужденную атмосферу, а также более легкое бронирование, и бар. Ближайшее метро — Слон и Замок, но мы можем ошибаться.

Современная кухня, непринужденная атмосфера, живая музыка и прекрасный вид с современной кухней фьюжн — все это создает прекрасный вечер. После обеда вы можете прогуляться по мосту Черных монахов к набережной и дойти до берега. Просто спланируйте заранее для трубы, так как она закрывается в полночь, и иногда трудно поймать такси в этом районе.

Чаепитие Безумного Шляпника

Вы не можете поехать в Лондон и не выпить пятичасовой чай! Это обязательная традиция, и мы решили посетить отель Sanderson (метро Goodge Street). Не пугайтесь внешнего вида отеля, похожего на серое здание 1970-х годов, почти со времен советских времен. Внутри интерьер — современный, изысканный и супер прикольный. В вестибюле есть необычная мебель, такая как диван с красными губами в стиле Дали, а стены туалета с известково-зелеными стенами и хрустальными зеркалами нравятся девушкам. Не ешьте ничего до чаепития.

Когда вы входите, вас сопровождают в открытый сад под навесами. Меню скрыты внутри старинных книг, которые вы можете просмотреть, ожидая обслуживающего персонала. У нас был восхитительный «Викарий Уэйкфилда», который моя сестра прочитала вслух среди волнения и болтовни других гостей.

Вы платите 35 фунтов и наслаждаетесь кулинарными изысками, такими как бутерброды с огурцом, чизкейк из манго с белым шоколадом, зефир, похожий на маленькие грибочки, и другие различные пирожные и выпечка. Существует также тележка с желе из форм Викторианской эпохи.

Излишне говорить, что этот вид деятельности очень популярен среди женщин.

Ничего, кроме блюза

Если вы любите джаз и блюз, отправляйтесь в этот крошечный блюзовый бар в Сохо, на 20 Kingly Street. Кусок американского глубокого юга застрял в углу улицы. Бесплатный вход в большинство вечеров, этот крошечный драгоценный камень упаковывает некоторые большие мелодии. На самом деле, мои друзья, которые не слишком увлекаются джазом или блюзом, любили его, несмотря ни на что. Музыка хорошая, толпа дружелюбная, пиво течет. Место переполнено, поэтому убедитесь, что добираетесь туда рано, хотя через некоторое время оно может стать немного клаустрофобным. Конечно, одни ночи лучше других, но музыка всегда приличная. В Сохо, как правило, так много клубов и баров, что вы всегда сможете найти что-нибудь для себя.

 

Как и в любом большом городе, это всего лишь крошечная царапина того, что вы можете увидеть в таком городе, как Лондон. Не забудьте посетить High Park и прогуляться по Блумсбери, заглянуть в The Speedy’s Bar, где они снимают версию BBC для Шерлока Холмса, и посетить пабы, где подают традиционные английские блюда и различные сидры. Еще больше в будущих частях. Будьте на связи.