5 самых популярных чайных вкусов в Японии

Японцы любят чай. В Японии невозможно не заметить в супермаркетах и ​​магазинах у дома огромное разнообразие продуктов со вкусом чая, также есть торговые автоматы в каждом уголке по всей стране и почти во всех из них.Вы можете найти хотя бы один вариант напитка. Японцы сделали чаепитие одним из видов искусства, среди которых стоит увидеть самые популярные ароматы.

1- Мача (порошок зеленого чая)

 

  Мака, безусловно, самый известный сорт из всех, этот вид чая используется в традиционной японской чайной церемонии, он состоит из измельченных листьев с верхушки растения Camellia sinensis, пока не превратится в тонкий порошок, который его взбивают с горячей водой. используя венчик из бамбука, чтобы сделать пенку из зеленого напитка. Поскольку листья используются в целом, все лечебные свойства сохраняются, что дает Маче заслуженную славу самой полезной формы потребления чая.

 Конфеты со вкусом маха считаются очень элегантными и являются хорошей идеей для изысканного подарка, а маха также является популярным ароматом мороженого и какигори (бритого льда в японском стиле).

2- Сенча (обычный зеленый чай)

 

  Сенча — это не измельченные и не жареные листья Camellia sinensis, самый дешевый и самый популярный способ употребления зеленого чая в Японии. Почти во всех японских домах можно найти маленький фарфоровый чайник для приготовления сенчи. На большинстве японских рабочих мест есть сервировочный автомат с опцией сенча, и если этого недостаточно, вы всегда можете найти другой вариант в ближайшем торговом автомате. Вы никогда не закончите варианты Sencha в Японии.

3- улун ча (чай черного дракона)

 

  Улун — это настой в китайском стиле, изготовленный из одного и того же растения сенчи, но он высыхает под солнцем, вызывая различные уровни окисления. В Японии наиболее популярными являются сильно окисленные вариации с характерным темным цветом. Из-за сильного вкуса чай Улун обычно употребляется во время еды.

4- Ходжича (обжаренный чай в японском стиле)

 

  Ходжича также изготавливается из того же растения сенча (Camellia sinensis), обжаренного в фарфоровых горшках на углях при высокой температуре. Этот процесс снижает уровень катехинов, создавая мягкий вкус, который ценится многими как повседневный напиток.

5- Мугича (жареный ячменный чай)

 

  Мугича — очень популярный летний напиток в Японии, обычно его подают со льдом (я никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил горячий мугича), и в больших количествах это полезный способ увлажнить себя в жаркую погоду.

В Японии или нет, в жаркую или холодную погоду всегда хорошо выпить чашку японского чая. Попытайся.