Лучшие советы по охоте на северное сияние в Тромсе, Северный Париж

 

Тромсё (произносится Тромсэ) — симпатичный маленький норвежский город, расположенный примерно в 150 милях от Северного полярного круга, где находится самый северный в мире университет, планетарий и ботанический сад. сад. Благодаря своему расположению, он приобрел репутацию одного из лучших мест, где можно увидеть Северное сияние или Северное сияние.

Поскольку НАСА предсказывает, что 2013 год станет годом, когда солнце достигнет солнечного максимума — пика 11-летнего цикла — это означает, что огни будут наиболее частыми и ясными, в ближайшие несколько лет, вероятно, будут получены лучшие шоу за десятилетие. , Если вы всегда мечтали увидеть Северное сияние, самое время начать планировать поездку в Тромсё!

Называясь местно «Хитрая Леди», Северное сияние, однако, является естественным явлением и неуловимым. Охотники за Авророй могут максимально увеличить свои шансы увидеть танец Хитрой Леди, находясь снаружи с 6 вечера до 2 утра и географически как можно дальше на север, в идеале в пределах Северного полярного круга. Темное и ясное небо необходимо (хотя его все еще можно увидеть, когда луна полна), но Свет будет виден человеческому глазу только при достаточной солнечной активности; поэтому нет никаких гарантий, что бы вы ни делали!

Эти советы по путешествиям, основанные на личном опыте, помогут вам получить наилучшие шансы увидеть Северное сияние, но даже если Леди застенчива, вы все равно сможете ощутить потрясающую красоту Северного Арктики и провести отпуск продолжительность жизни!

Когда идти

Тромсё находится так далеко на севере, что летние месяцы слишком светлые, чтобы можно было увидеть северное сияние — полночное солнце само по себе является зрелищем, но охотники за Авророй должны посещать его в период с сентября по начало апреля, когда дневной свет минимален. В период полярной ночи, с ноября по январь, дневного света вообще нет; несколько часов сумерек — все, что отличает ночь от дня.

Октябрь и ноябрь, как правило, дождливые месяцы, а облака — враг преследователя Авроры, поэтому после Рождества шансы лучше; Февраль и март считаются лучшими месяцами для многих, а также являются «пиковым сезоном» в северной Норвегии. Путешествие в Тромсё с января и далее имеет дополнительное преимущество — почти гарантированный снег; снег хорош, так как без него количество других видов деятельности ограничено.

 

 

Как туда добраться

Норвегия — дорогая страна для посещения, поэтому стоит поискать билеты на самолет, проживание и трансфер. В зависимости от вашей страны (я нахожусь в Великобритании), вам, скорее всего, придется лететь в Осло, а затем совершить второй рейс из Осло в Тромсё.

Это стоит делать ваши исследования, когда дело доходит до рейсов; в полной мере использовать сайты сравнения цен и скидок. Я бы также порекомендовал переходить через сайт кешбека, чтобы свести к минимуму ваши расходы, чтобы вы могли больше тратить на охоту на Аврору. Я использовал Topcashback (это партнерская ссылка — если вы решите перейти по ссылке, то я благодарен вам; другие сайты возврата денег доступны) для моих рейсов, трансферов из отеля и аэропорта и заработал более 100 фунтов стерлингов в виде кешбека!

По прибытии в аэропорт Тромсё, вы найдете регулярный автобус, который останавливается прямо у дверей терминала. Выберите это, а не такси и убедитесь, что вы просите возврат, так как это сэкономит вам много денег! Я думаю, что автобус был 15 норвежских крон возвращение для двух взрослых. Автобус останавливается в различных отелях в Тромсё, кульминацией которого является Rica Ishavshotel в порту — Radisson и Clarion With находятся менее чем в пяти минутах ходьбы от автобусной остановки.

Где остановиться

В Тромсё и его окрестностях нет недостатка в жилье хорошего качества. Как и в случае с полетами, стоит провести исследование, но хотите ли вы найти уютную каюту под звездами или апартаменты в центре города, вы сможете найти что-то, что соответствует вашим потребностям.

Radisson Blu, Rica Ishavshotel и Viking Hotel высоко оценены туристами и удобно расположены в самом центре города.

Если у вас ограниченный бюджет, как у нас, есть несколько бюджетных отелей и хостелов. Мы остановились в Clarion Collection With, которая не имеет самую дешевую стоимость номера, но выигрывает по соотношению цены и качества, поскольку в стоимость номера входит сытный завтрак, послеобеденные вафли, ужин из трех блюд «шведский стол» и неограниченный напитки и фрукты 24/7. Пребывание здесь означало, что нам не пришлось тратить ни одного драгоценного кроны на еду или питье — мы даже упаковали рулоны и фрукты из буфета для закуски в погоне за Авророй! Вместо этого все наши деньги были потрачены на то, чтобы познакомиться с севером Арктики и увидеть танец Хитрой Леди. Это были хорошо потраченные деньги.

Мы также перешли на вид на гавань, откуда открывается захватывающий вид на Арктический собор (и северное сияние), поскольку север находится чуть левее от собора, поэтому в ясную ночь можно наблюдать танец Трики Леди из постель!).

 

 

Что делать

Помимо погони за Авророй, в Тромсё и его окрестностях есть множество впечатлений. Сам город невероятно красивый, с хорошим выбором магазинов и музеев для изучения. Большинство мест находятся в нескольких минутах ходьбы (с шипованными ручками для вашей обуви), также есть хорошее автобусное сообщение. Местный туристический офис является источником информации, и его сотрудники помогут вам забронировать подходящие мероприятия.

Некоторые из самых популярных видов деятельности:

Катание на собачьих упряжках

Катание на оленьих упряжках

Поездки на снегоходах

Беговые лыжи

Заснеженные ковки

Пребывание в традиционной саамской хижине на ночь

Ни один из этих опытов не обходится дешево, но хороший способ заключить сделку — это объединить опыт с уважаемой компанией. Лучшее, что мы нашли, это Lyngsfjord Adventures : это профессиональное мероприятие, предлагающее дневные и вечерние мероприятия и ночлег в их саамской деревне. Лучше всего, что деревня расположена в сельской местности, вдали от светового загрязнения, и поэтому ясной ночью вы можете оказаться в салазках, пристально глядя на северное сияние!

Аврора Чейзинг

Местные жители рекомендуют оставаться в Тромсё не менее пяти ночей и находиться на улице с 18:00 до 02:00. Несколько базовых слоев и верхняя термобелье очень важны для долгого пребывания на улице.

Если небо над Тромсё чистое, северное сияние можно увидеть из любой точки города, но для достижения наилучших результатов отправляйтесь к озеру на вершине острова, чтобы избежать светового загрязнения.

Стоит также инвестировать в погоню за Авророй, хотя это может быть невероятно дорого и без гарантий. Лучшие — и самые популярные — гиды, такие как Kjetil Skogli и Guide Gunnar , бронируются на несколько месяцев вперед, и поэтому, возможно, стоит заказать поездку с ними в то же время или даже раньше, заказав билеты на самолет . Причина, по которой эти руководства так востребованы, заключается в том, что они обладают знаниями и опытом, чтобы отследить пробелы в облаке, и будут путешествовать через финскую границу, чтобы охотиться на свою добычу. Они берут только небольшое количество охотников на микроавтобусе и предоставляют штативы с камерой, термобелье и прохладительные напитки.

Альтернативой являются большие автобусные туры, такие как Arctic Guide Service. Преимущество больших автобусов в том, что они могут быть забронированы до начала тура, иметь встроенный туалет и значительно дешевле. Однако, часто размер автобуса означает, что они не могут добраться до тех же мест, что и меньшие туры, и большее количество других охотников может, для некоторых, отвлекать от опыта.

Другой вариант — взять напрокат автомобиль и самостоятельно прогнать Аврору. Это может работать дешевле и дает вам полную свободу, но стоит проверить погоду непосредственно перед отправлением (прогнозы часто меняются) и, возможно, обратиться к одному из опытных гидов за советом, если вы собираетесь отправиться в одиночку.

Мы провели две ночи на озере, один с гидом Гуннаром и один в большом автобусе. Нам повезло засвидетельствовать Аврору несколько раз, хотя только однажды ночью она действительно танцевала. В основном она напоминала бледно-зеленые следы пара, которые медленно меняли положение на небе, но когда она танцевала, она танцевала: небо наполнилось высокими завесами из разноцветного света, которые струились и волнообразно двигались над головой. Это был впечатляющий и унизительный опыт, который я никогда не забуду.

Какой бы вариант вы ни выбрали, возьмите камеру и штатив, если хотите увековечить момент, когда «Хитрая леди» танцевала для вас: некоторые воспоминания бесценны.